Sanfter Torfrauch trifft auf eine leicht Blumennote und zartem Butterbonbonhonig. Balance von Torfrauch und Zitrus,Vanille Eichenholz und Blütenhonig, samtig.
Der Torf, welcher für Balvenie verwendet wird, kommt aus der schottischen Speyside Region und unterscheidet sich in seiner Art deutlich von dem weitverbreiteten Islay-Torf, der auf der schottischen Insel Islay gewonnen wird.
Der von Balvenie verwendete Torf hat einen höheren Anteil an "nichtphenolischen" Inhalten. Diese verleihen dem Balvenie erdig-rauchige Noten, es werden jedoch der salzig, medizinische Geschmack, welche sich häufig bei Islay-Whiskys findet, vermieden. Obwohl das bei der Herstellung von Balvenie verwendete Malz stark getorft ist (30ppm), unterscheidet es sich geschmacklich sehr von den anderen Regionen Schottlands.
auf Lager: 10
Sofort Lieferbar, Lieferzeit 1-3 Werktage