Ein eleganter Likör mit großer Persönlichkeit, mit außergewöhnlichem Geruch nach Alpenkräutern, verfeinert durch den Zusatz von in Barriques gereiftem ÙE® Traubenbrand.
Entstanden ist er in Friaul-Julisch Venetien, einem Grenzland und Schnittstelle verschiedener Völker und vielfältiger Einflüsse, von römischer, arabischer, keltischer, venezianischer und slawischer Seite. Amaro Nonino Quintessentia ist das Ergebnis von Noninos Destillierkunst: ein Bitterlikör, der angereichert ist mit wichtigen kulturellen Kontaminationen und umfassenden botanischen Kenntnissen, auch über Pflanzen aus fernen, exotischen Ländern.
- Grundstoff: Kräuteraufguss mit in Barriques aus Nevers-, Limousin-, und ex Sherry Fässern gelagertem ÙE® verfeinert.
 - Geschmack: Aussergewöhnlicher Geschmack nach Alpenkräutern, verfeinert mit im Barrique ausgebauten ÙE®, Nonino Traubenbrand.
 - Trinkweise: In einem Tumbler mit Eiswürfeln und einer Orangenscheibe, oder mit gehacktem Eis und Minzblatt ist er ein wunderbarer Aperitif. Bei Zimmertemperatur wird er als Digestif zum Abschluss einer Mahlzeit serviert.