- Aroma: Französische Patisserie-Aromen mit cremigen und komplexen Zuckernoten. Dazu reichhaltiges Aromen von Crème Brûlée und gebranntem Karamell.
 - Geschmack: Vollmundig und cremig auf der Zunge. Noten von Banane, tropischen Früchten und warmen Gewürzen wie Zimt und Nelke.
 - Abgang: Mittellang mit floralen Eindrücken und etwas Honig.
 
Der Brenne Estate Cask ist der erste Single Malt der Welt, der ausschließlich in französischen Limousin-Eichen- und Cognac-Fässern gereift ist.
Der Brenne Whisky wird in kleinen Chargen hergestellt und reift im Durchschnitt 7 Jahre, bevor er in die Flaschen abgefüllt wird. Bei dem San Francisco World Spirit-Wettbewerb 2021 gewann der Whisky Doppelgold. Abgefüllt wird der Brenne French Single Malt Estate Cask mit angenehmen 40.0% vol.