Der Name Glenfiddich entspringt dem gälischen Wortstamm und bedeutet: Tal des Hirschen. Im Tal des Hirschen, tief im Herzen der schottischen Highlands im Städtchen Dufftown, steht seit mehr als 100 Jahren die Glenfiddich Destillerie.
Glenfiddich ist der einzige Whisky der schottischen Highlands, der noch in der hauseigenen Destille destilliert wird und am Ort seiner Entstehung bis zur Abfüllung lagert. So wird sichergestellt, dass ihm ausschließlich reines Quellwasser aus der Robbie Dhu-Quelle zugegeben wird.
Er wird mindestens 15 Jahre in verschiedenen Fässern dreier Fasstypen gelagert. Dann "verheiratet" der Malt Master zunächst getrennt die Whiskies aus den Ex-Sherry- Fässern, traditionellen Eichenfässern und neuen Eichen-fässern, ehe sie im großen Solera-Fass vermählt werden. Hier bekommen sie Zeit, sich harmonisch miteinander zu verbinden.
Zur Abfüllung wird höchstens die Hälfte des Fassinhaltes verwendet, die andere wieder aufgefüllt. So entsteht ein kontinuierlicher Prozess, der gleichbleibende Qualität und einzigartigen Geschmack garantiert.
- Mit Aromen von Eichenholz und einer Anmutung von Gewürznelken und Honig findet der Duft seine Entsprechung in einer hellen, strahlend goldenen Farbe.
 
- Dem geschmeidigen, vollfruchtigen Körper folgt eine dezente Kombination von Honig und Vanille, die es ausgezeichnet versteht, dezente Fruchtigkeit mit Gewürznoten zu vereinen.
 
- Abgerundet wird diese aufregende Komposition durch ein wunderbares Finish von sanfter Süße, die perfekt zu einer Mousse aus dunkler Schokolade passt.