- Farbe: Bleichgold.
 - Geruch: Fruchtig, nicht zu süß, dabei duftig und würzig, etwas Vanille.
 - Körper: Leicht und weich - ein bisschen "cremig".
 - Geschmack: Sirupartiger Malt mit Gewürz-, Vanille- und Haselnussnoten, relativ lange im Mund präsent.
 - Abgang: Weich, Karamell- und Sahnenoten, zunehmend trocken.
 
Mindestens 12 Jahre reift Knockando Single Malt Whisky. Traditionsgemäß enthält jede Flasche nur Malt eines Jahrganges oder, wie es Innes Shaw, der Brennmeister, nennt, einer "season". Diese Tradition stammt aus der Zeit, als das Brennen von Whisky noch eine saisongebundene Tätigkeit war. Auch heute wird jeweils nur eine "season" Knockando abgefüllt und jede Flasche zeigt mit Stolz den Jahrgang Ihrer Destillation auf dem Etikett.
Als besondere Spezialität gilt Knockando Extra Old Reserve, der nur dann kreiert wird, wenn herausragende Malts zur Verfügung stehen. Er lagert zwischen 21 und 25 Jahren. Knockando ist mit seinem komplexen, feinen und fruchtigen Geschmack ein klassischer Speyside Single Malt.