- Bukett: Bukett von roten Früchten, pikant, leichtes Raucharoma
 - Geschmack: sehr aromatisch, rund und sehr frisch, kräftig, abgerundeter Taningeschmack und sehr schöne Heidelbeernote, Johannisbeere, Himbeere und Erdbeere, Süssholz
 - Farbe: glänzendes rubin-rot mit violetten Noten
 - Empfehlungen: gut geeignet als Aperitif, gereiften Käse, rotes und helles Fleisch, Wild und Wurstwaren
 
Weinlese: letzte Septemberwoche
Weinbereitung-Methode: sanftes abbeeren und maischen, 20 bis 25 Tage lange Gärung in klimatisierten Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur
Holzverfeinerung: 12-14 Monate in Barrique à 225 l, aus mittel gerösteter Allier-Eiche, erster Durchgang, feinkörnig, mindestens 24-Monate gereiftes Holz
Verfeinerung in der Flasche: 12 Monate
Stabilisierung des Produktes: kalt