- Farbe: tiefes Rubinrot
 - Bukett: blumige Aromen mit Noten von reifen Früchten
 - Geschmack: weinig, weich und anhaltend
 - Wein, der am besten innerhalb von 4 Jahren genossen werden sollte, serviert bei einer Temperatur von 18-20°C
 - Empfohlen zu Nudelgerichten mit Sauce, dunklem Fleisch vom Grill, Wild, Käse
 
Anbaugebiet: Veneto, in der Provinz Verona
Boden: Hügelland moränischen und vulkanischen Ursprungs
Hektarertrag: 100 dz/ha Weinlese: selektive Handlese der besten Trauben, die kurze Zeit auf Plateaux-Kisten zum Trocknen ausgelegt werden
Weinbereitung: traditionelle Gärung mit Maischung in Kontakt mit den Schalen über 2 bis 3 Wochen (im Laufe des Monats November)
Ausbau: etwa 12 bis 24 Monate in Eicheholzfässern je nach Jahrgang und kurze Zeit in Edelstahlbehältern