- Amarantrot mit leuchtenden rubinroten Reflexen. In der Nase verbinden sich zarte blumige Noten von Rosen mit Anklängen von Schwarzkirsche, Heidelbeere und Blutorange.
 - Ausgewogen und kohärent am Gaumen, getragen von einer klaren Frische und einer tonischen Tannin-Ader.
 - Feiner Abgang mit Zitrusfrüchten.
 - Passt gut zu überbackenen Nudelgerichten, Pizza alla diavola, Wurstwaren, weißem Fleisch, Kalb- und Schweinefleischgerichten.
 
Rebsorte: Negroamaro 100%
HERSTELLUNGSGEBIET: Masseria Scorace, Crispiano
BODENTYP: Eisenroter Boden mit einer darunter liegenden Schicht aus Kalkstein
REBSTÖCKE PRO HEKTAR: 4.300
ERTRAG PRO HEKTAR: 90 Doppelzentner
ERNTE: mechanische Weinlese in den zweiten zehn Tagen des Septembers
WEINBEREITUNG: Alkoholische Gärung und Einmaischung im Stahltank bei kontrollierter Temperatur (24°C).
Reifung: 9 Monate im Stahltank und 4 Monate in der Flasche
ALKOHOLGEHALT: 14,5%.
RESIDUELLER NATURZUCKER: 6 gr/lt