- Leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen, duftende Veilchennoten verflechten sich mit Anklängen von Brombeeren und dunklen Kirschen.
 - Der Geschmack ist umhüllend und von feiner Textur, unterstützt von kräftigen Tanninen. Verblasst mit fruchtigen und blumigen Anklängen.
 - Probieren Sie ihn zu Suppen mit Hülsenfrüchten, Zicklein- und Lammfleisch, Bombette und Zampina al fornello, halbgereiften Käsen.
 
Sorte: Nero di Troia 100%.
HERSTELLUNGSGEBIET: Mariotto-Gebiet
BODENTYP: eisenhaltiger roter Boden mit einer darunter liegenden Schicht aus Kalkstein
REBSTÖCKE PRO HEKTAR: 4.300
ERTRAG PRO HEKTAR: 90 Doppelzentner
ERNTE: Mechanische Weinlese in den ersten zehn Tagen des Oktobers
WEINBEREITUNG: Alkoholische Gärung und Mazeration in Edelstahl bei kontrollierter Temperatur (24°C).
Reifung: 9 Monate im Stahltank und 4 Monate in der Flasche
ALKOHOLGEHALT: 14,5%.
RESIDUELLER NATURZUCKER: 4 gr/lt