Warum Weine vom Weingut Fürnkranz?
- vegan – Klärung & Schönung mit Hilfe von Erbsenprotein
 - Herstellung ohne tierische Hilfsmittel zur Klärung & Schönung, wie Gelatine oder Fischblase
 - Histamingehalt unter 0,1 mg/L – sehr gut für Personen mit Histaminintoleranz
 
Herstellung des veganen Donauriesling
- Nachternte gegen 22 Uhr
 - 12 Stunden gekühlte Maischestandzeit
 - Sanft und schonend in pneumatischer Presse abgepresst
 - Kühl vergoren bei 16°C im Stahltank
 - 4 Monate im Stahltank gereift
 
Vegane & Nachhaltige Herstellung des veganen Donauriesling
- Vegane Weinherstellung aller Weine des Weingut Fürnkranz seit 2013
 - Verwendung rein pflanzlichen Eiweißes (Erbsenprotein) zur Klärung & Schönung
 - Jahrelange Erfahrung in Herstellung von Histamin geprüften Weinen
 - Nachhaltige Weinbau ohne Verwendung von Insektizide