Aromen von Pfeffer, Nelken, Pfirsich, Honig und Nuss. Am Gaumen würzig wechselnde süß-fruchtige Honignoten. Dezente Kaffee- und Schokoladen-Aromen.
Nase: Pfeffer, Nelken sowie Pfirsich-, Honig- & Nuss-Aromen. Geschmack: Der typische Single Pot Still Charakter beeindruckt vom ersten Schluck. Würzige wechseln mit süß-fruchtigen Honig-Noten. Ebenso dezente Kaffee- und Schokoladen-Aromen. Nachklang: Ein sehr langes, vornehmes Finish, das anfänglich ewig am Gaumen zu verweilen scheint. non chill filtered. Die Premiere des Yellow Spot (Single Pot Still) war am 23. Mai 2012 in London. Der Yellow Spot reifte mindesten 12 Jahre in drei unterschiedlichen Faßtypen: in Bourbon Barrels, Sherry Butts und in Malaga Casks. Die Irish Distillers folgt auch mit dem Yellow Spot weiter der alten Mitchell & Son Tradition, die früher (im ersten Drittel des 20 Jh.) bereits einen Green Spot, Yellow Spot, Blue Spot & Red Spot auf den Markt gebracht hatten. Genauso wie beim Green Spot ist auch auf dem Label des Yellow Spots deren Name vermerkt: "Triple distilled, matured and bottled for Mitchell & Son".
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