16 Jahre gereift in Bourbon- und Süßweinfässern aus Frankreich, Spanien und Ungarn, um eine beeindruckende, dessertähnliche Komplexität zu erzielen.
Dr. Bill Lumsden, fantasievoller „Whisky-Pâtissier“ bei Glenmorangie, lässt ab sofort den Nachfolger des preisgekrönten und sehr beliebten The Nectar D’Or für ganze 16 Jahre reifen.
Cask Finish: 16 Jahre gereift in Bourbon- und Süßweinfässern aus Frankreich, Spanien und Ungarn, um eine beeindruckende, dessertähnliche Komplexität zu erzielen.
Nase: Dekadent und berauschend von gebackener Brioche, üppigem Wein, warmen Aprikosen, gerösteten Mandeln und Kastanien mit cremigem Vanillepudding sowie Anklängen von Schokolade. Etwas Wasser lässt eine bonbonartige Süße mit einem Hauch Orangensirup entstehen, begleitet von Salbei, Basilikum und mineralischen Tönen.
Gaumen: Cremig-weich und anhaftend in der Textur lassen sich spritzige Zitronen, reichhaltige Vanille, warmes Rosinenbrot, geröstete Kastanien, Muskatnuss und Sternanis mit durchdringenden Eichennoten erkennen.
Finish: Der langanhaltende Abschied vollführt einen üppigen Abschluss mit Zitronenschale, gebackenem Brot bestrichen mit Honig.
Speiseempfehlung: Dank seiner gebäckartigen Süße begleitet der Nectar Whisky hervorragend herbe Desserts und dunkle Schokolade.
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