Rubinrote Farbe, leicht violett. Der intensive Duft erinnert an frisches Obst mit ausgeprägt blumigen Noten. Gute Struktur, weich und harmonisch, fruchtig
Nach dem Abbeeren und sanften Pressen gärten die Trauben ca. 1 Woche in in Inox-Stahlbehältern. In dieser Zeit wurde die alkoholische Gärung bei einer Temperatur von max. 25° C abgeschlossen. Der Wein wurde umgefüllt, beendete die malolaktische Gärung und verfeinerte weitere 6 Monate im Keller von S.Cristina in Cortona. Es folgten der Blend, eine leichte Klärung, das Filtern des Weins und schließlich die Abfüllung in Flaschen. Der erste Jahrgang von Santa Cristina, 1946, wurde von Marchese Niccol Antinori, dem Vater von Piero Antinori eingeführt. Rubinrote Farbe mit leicht violetten Nuancen. Der intensive Duft erinnert an frisches Obst mit ausgeprägt blumigen Noten. Der Wein ist von guter Struktur, er ist weich und harmonisch. Das Finale ist geprägt von angenehm weichen Tanninen und einem lang anhaltenden fruchtigen Geschmack .
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