Saronsberg Provenance Shiraz Saronsberg Winery

Artikelnummer
621001-19
EAN
6009801569758
Menge
1 Flasche á 0,750 l
Inhalt 0,75 l
Preis
17,50 
Infos
Preis je Liter: 23,33 €
zzgl. Versandkosten
QR-Code
Scannen Sie den QR-Code, um diesen Artikel auf Ihrem Mobilgerät aufzurufen.

Die weichen, strukturierten Tannine, das vollmundige Mundgefühl und der seidige Abgang bieten eine berauschende Mischung aus roten und schwarzen Beerren

Hersteller/ Erst­in­ver­kehr­bringer
Saronsberg Winery
Ursprungs­land
Südafrika
Anbau­region
Tulbagh
Reb­sorte
Shiraz
Kork (Verschlussart)
Naturkorken
Farbe
rot
Geschmack
trocken
Jahr­gang
2019
Alkohol­gehalt
14,73%
Rest­zucker
2,7 Gramm je Liter
Säure­gehalt
5,6 Gramm je Liter
Ausbau
im neuen und gebr. Barrique

Weinbereitung Die Trauben wurden am frühen Morgen von Hand gelesen und auf 4 °C abgekühlt. Dann wurden sie Traubensortierung, Abbeeren und Beerensortierung auf Rütteltischen durch 25 hochqualifizierte Personal. Durchschnittlich 75 % der Beeren wurden sanft gequetscht (während der Rest ganz blieb) bevor sie in einen Satellitentank gefüllt und sowohl in offene als auch in geschlossene Gärbehältern. Der Most wurde um 8 % entsaftet. Er wurde 3 Tage lang bei 9 °C kalt eingeweicht geschützt durch eine CO2-Decke. Während dieser Zeit wurde der Saft einmal täglich umgepumpt. Anschließend wurden die Tanks auf 18 °C erhitzt und mit den Hefen BM45, L2056 und D254 beimpft. Die Gärtemperatur wurde auf 28 °C erhöht. Der Gärdeckel wurde dreimal täglich aufgeschlagen, und es wurden täglich zwei Umfüllungen vorgenommen. Die Gesamtzeit auf auf den Schalen variierte zwischen 11 und 16 Tagen. Der Wein wurde dann in 30 % neue und 70 % 300-Liter-Fässern aus französischer Allier-Eiche abgefüllt. Die Pressfraktion wurde abgetrennt. Die malolaktischen Bakterien wurden eingeimpft und die malolaktische Gärung wurde in den Fässern abgeschlossen. Fässern abgeschlossen. Nach der malolaktischen Gärung wurden die Weine mit einer geringen Schwefeldosis versehen und 10 Monate auf der Hefe. Anschließend wurde der Wein abgefüllt, verschnitten und wieder in Fass. Nach insgesamt 18 Monaten im Fass wurde der Wein durch einen groben Blattfilter filtriert. filtriert. Die Abfüllung erfolgte mit einer Feinschichtfiltration.


Inhalts­stoffe
Sulfite
Nährwert­angaben und LMIV
Hefe: Ja
Schwefeldioxid und Sulfite: Ja

Für diesen Artikel ist der Folgejahrgang bereits verfügbar oder in Planung. Es handelt sich hier um den Restbestand. auf Lager: 2

Bestellen

Sofort Lieferbar, Lieferzeit 1-3 Werktage