Valpolicella Ripasso DOC Superiore Marogne Cantina Zeni

Artikelnummer
624106-21
EAN
8005369000984
Menge
1 Flasche á 0,750 l
Inhalt 0,75 l
Preis
16,20 
Infos
Preis je Liter: 21,60 €
zzgl. Versandkosten
QR-Code
Scannen Sie den QR-Code, um diesen Artikel auf Ihrem Mobilgerät aufzurufen.

Voll, samtig, vollmundig und anhaltend.

Hersteller
Cantina Zeni
Erstinverkehrbringer
kocherimport.de
Ursprungs­land
Italien
Anbau­region
Venetien (Veneto)
Anbau­gebiet
Valpolicella
Reb­sorte
60% Corvina, 30% Rondinella, 10% Molinara
Klassi­fikation
Denominazione di Origine Controllata
Kork (Verschlussart)
Plastikkorken
Farbe
rot
Geschmack
trocken
Jahr­gang
2021
Servier­temperatur
17-19 °C
Alkohol­gehalt
14%
Rest­zucker
4 Gramm je Liter
Säure­gehalt
5,6 Gramm je Liter
Ausbau
im Stahltank und Barrique
  • Farbe: intensives Rubinrot
  • Bouquet: weinig, reich, mit einem Hauch von schwarzen Kirschen und reifen Früchten
  • Geschmack: voll, samtig, vollmundig und anhaltend
  • Wein, der am besten innerhalb von 4 Jahren genossen werden sollte, serviert bei einer Temperatur von 17- 19 Grad
  • Empfohlen zu dunklem Fleisch von Grill, Nudelgerichten mit Sauce, Buttermilchkäse, Braten

Anbaugebiet: Gebiet des Valpolicella Classico (Hügelland im Norden Veronas)
Boden: rote und braune Böden mit Untergrund aus Geröll, Kalkmergel und Basalt
Hektarertrag: 90 dz/ha
Rebsorten: Corvina 60% - Rondinella 30% - Molinara 10%
Weinlese: nur ausgewählte Trauben aus Hügelweinbergen. Die am Anfang der Lese gelesenen Trauben werden in Plateau-Kisten zum Trocknen ausgelegt. Danach werden die leicht getrockneten Trauben zusammen mit der am Ende der Lese gelesenen Trauben gekeltert
Weinbereitung: traditionelle Vinifikation mit Maischung über 10-15 Tage und folgendes "Ripasso-Verfahren" bei dem der junge Wein, gemäß der traditionellen Valpolicella-Technik, durch eine Nachgärung auf dem Amarone-Trester verfeinert wird
Ausbau: etwa 10-12 Monate in Eicheholzfässern je nach Jahrgang und kurze Zeit in Edelstahlbehältern
Weinanalysen: Alkoholgehalt 13.7% Vol., Restzucker 4 g/l, Trockenextrakt 28 g/l, Gesamtsäure 5.60 g/l, Ph-Wert3.40


Inhalts­stoffe
Sulfite
Nährwert­angaben und LMIV
Schwefeldioxid und Sulfite: Ja

auf Lager: 0

Bestellen