Elegante Nase mit nussigen Aromen, Quitte, tropischen Früchten und Nuancen von gestrichenen Streichhölzern. Cremiger und wachshaltiger Gaumen, reichhaltig und toasig (Decanter).
Sechs Monate im Holzfass und sechs Monate im Concret-egg ausgebaut. Diese Gebinde ermöglichen es uns komplexere Fruchtaromen in den Vordergrund zu stellen und zudem verleiht das Betonei dem Wein eine unglaublich frische Struktur und gewünschte Mineralik. Fruchtig, cremig und komplex, dank der konstanten Mikrooxidation während des Ausbaus.
César Langa ist ein Spitzenerzeuger, der es sich unter anderem auf die Fahne geschrieben hat, einen der besten weißen Garnacha keltern zu wollen.
80 Jahre alte Garnachareben bilden bei diesem Wein den Grundstein, ein konzentrierter und extrem lebendiger Wein der komplett im Barrique vergoren wird und erstaunlicherweise durch eine sehr schöne Säure glänzt. Er reift in neuen französichen Eichenfässern für vier Monate.
Garnacha blanca, eine Traube, die nicht zur schnellen Oxidation neigt, eine Eigenschaft, mit der sich nur wenige südeuropäische Weißweinsorten brüsten kann.
Bodegas Langa ist die älteste Bodega in Calatayud und auch die Einzige, die sich noch in Familienbesitz befindet. Es ist die erste Bodega, die sich in der D.O.P Calatayud 1867 eingeschrieben hat. Unsere Weine und Cavas sind "Weine mit Seele", weil sich in jeder Flasche ein Teil der Familie wiederfindet.
Die Weinberge die bewirtschaftet werden befinden sich in extremen Lagen, bedingt durch die schwierigen Bedingungen des Weinbaus in einer Höhe von 800-1000 m, unterschiedlichen thermischen Bedingungen, die von der Nacht bis zum Tag und in den verschiedenen Jahreszeiten von -25 C bis +40ºC reichen. Im Frühjahr gibt es starken Frost. Die Böden (Schiefer und Stein) und die geringen Niederschläge ermöglichen uns nur einen maximalen Ertrag von 4.000 kg pro Hektar.
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