Buntsandsteinverwitterungsboden mit Kalksteingeröll
Ein typisches Ungeheuer, gelbfruchtig, mit Aromen von Pfirsich und Zitrus, sehr saftig, mineralisch, ein Wein der seinen Namen alle Ehre macht. Ungeheuer gut.
92+ Punkte im Falstaff Weinguide
Im Duft finden wir ganz Ungeheuer-typisch Wiesenkräuter, Zitronenmelisse, gepaart mit Grapefruit, Weinbergpfirsich und Aprikosen.
Am Gaumen schmecken wir ebenfalls wie vom Ungeheuer gewohnt saftigen Pfirsich, reife Zitrone, eine angenehm dezente Phenolik, viel Schmelz und eine frische Salzigkeit. Diese Mineralität und Würze! Lebendige Säure ohne Sauer zu schmecken – das kann nur das Ungeheuer.
Nur die besten und aromatischsten Trauben wurden zum optimalen Reifezeitpunkt von Hand geerntet und gepresst. Nach der Gärung Lagerung auf der Vollhefe bis zur Füllung im August 2022 und Flaschenreife bis zum Verkaufsstart im März 2023. Jetzt gerade auf einem tollen Trinkpunkt.
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